Qualidade física, genética e fisiológica de sementes

Ano da safra: 2009/10 | Autor: Sheila Fanan

Semente de boa qualidade – física, fisiológica, sanitária e genética – é fundamental para o sucesso de um programa de melhoramento de plantas, já que semente de qualidade superior garante stand adequado com reflexos diretos na produtividade, caso contrário, todo o processo pode ser comprometido. Uma das metodologias mais empregadas para a avaliação da qualidade das sementes é o teste de germinação. Sendo assim, o projeto referente ao ano de 2009/2010 teve a finalidade de avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes dos programas de melhoramento genético do IMAmt, de algodão, soja e oleaginosas e de beneficiar e produzir sementes genéticas de soja do IMAmt. Para a análise da qualidade física e fisiológica foram realizados os testes de pureza, germinação, emergência em areia e emergência em campo. O beneficiamento envolveu etapas de recepção de sementes, limpeza, secagem, ensacamento, finalizando com o armazenamento em câmara fria.

Relatório final: Qualidade física, genética e fisiológica de sementes, safra 09/10

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